8月に予定していたクッキングを変更して3日にパフェクッキングを行いました(^^)/
まずテーブルナイフでスポンジ生地を切って
そのあとにパイナップル・バナナは
自分の分を切りました(^^♪
ナイフの握り方や猫の手★
慣れた手つきで切っていてびっくりしました( *´艸`)
みんなでトッピング開始✨
コーンフレークや切った生地を詰めて、、、
自分で切ったフルーツ、生クリームを絞って
キラキラのカラーシュガーやピコラをトッピング♪
手についたクリームはなめちゃえ(^^♪
自分たちで作ったたった一つのパフェができました~💛
いただきますはみんなで「かんぱーい♪」
自分たちで作ったパフェに子どもたちも大満足♪
とっても楽しいクッキングになりました(^^♪
栄養士 田畑