top of page

松風焼き☆彡食育☆彡

今日のメニューは、白ごはん・松風焼き・キャベツとコーンのサラダ・中華風スープ☆

おやつは、フライドポテト・お茶でした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・471kcal

後期食は、白ごはん・キャベツの鶏肉あん・すまし汁★

おやつは、じゃが芋マッシュでした★

今日のこだわり食材☆彡

ree

今日は、春の食べ物について

2階の子どもたちに食育をしました(^^♪


ree

ree

うさぎ組は初めての食育で

何だろう~???

と思っていたかもしれませんね~( *´艸`)

春の食材を伝えたあと、

「アスパラガス」「そら豆」

をみんなで触ったり観察したりしました♬


1つにそら豆はいくつ入っているでしょうか!?

とクイズや、そら豆の食べ方について話をしました♬

調理前の食材に触れることが少ないと思うので

これからも色々な食材に触れて

もっと子どもたちが食に興味をもってほしいと思います(^^♪


栄養士 田畑

 
 
 

コメント


bottom of page