top of page

今月の人気メニュー☆彡

今月の人気メニューは

「魚のオーロラソース焼き」

今月のお魚メニューはおかわりも完食するくらい

全体的によく食べていました♪

【材料】子ども1人分

白身魚切り身 40g1切れ

 ◎すりおろし玉ねぎ 8g(大さじ1)

 ◎塩 1つまみ

 ◎マヨネーズ 4g(小さじ1)

 ◎ケチャップ 3g(小さじ1弱)

とろけるチーズ 適量

乾燥パセリ 適量


【作り方】

①◎を全部合わせて魚を20分ほど漬けこむ。

②鉄板に並べてチーズとパセリをかけてオーブン予熱180度15分~

もしくはトースター200度15分~焼く。


ぜひつくってみてくださいね♪


今月は嗜好調査のご協力、ありがとうございました!!

集計結果は3月の献立と一緒にお配りしますのでもう少しお待ちください。


栄養士 田畑

bottom of page