ご参加ありがとうございました!

先日はお披露目会にご参加いただきありがとうございました。

コロナ禍での開催で短縮・縮小ではありましたが、子どもたちのいきいきとした姿を見て成長を感じることができたのではないでしょうか。

去年のお披露目会では踊らなかったのに、今年はニコニコで踊っていていたなぁ。という子どもも何人かいて、自信がついたんだと思うと嬉しくて嬉しくて😊

この1年、世界は変わりましたが、子どもたちの毎日はいつもと変わらず、日々成長しているんですよね。時代に合わせ、子ども一人ひとりが輝ける保育園でありたいなと思うことでした。

そして来月はいよいよ卒園式!!今年は8人の子どもたちを送り出します。ぱんだ組の子どもたちとの思い出はたくさんありすぎて・・・。寂しいですが、それよりも子どもたちの小学校生活が楽しくあるようにと願ってやみません。残り2ヶ月を切りましたが、サニーサイド保育園で良かったと子どもたちに思ってもらえるよう、職員一同、楽しく保育をしてまいります。

この日ご協力してくださったひよこ・りす組の保護者の皆様、本当にありがとうございました。

保育士★飯尾