top of page

8月レシピ紹介☆彡

今月の人気レシピ紹介は

「おくらいりお好み焼き」です♪

【材料】約25cm2枚分

卵 1個

小麦粉 200g

水 180cc

キャベツ 150g(葉3枚ほど)

オクラ 50g(5本)

もやし 50g

豚小間切れ 200g

油 適量

お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のり・・・適量


【作り方】

①キャベツ・オクラ・もやしはみじん切り(保育園はミキサーでしています。)

②ボウルに①と卵・薄力粉・水を入れて全部混ぜる。

③油を敷いたフライパンで焼く。

④ソース類をかけて出来上がり。


苦手な子が多いオクラですが、山芋代わりに入れることで

味も全然気になりません(^^♪

ぜひお試しを☆彡


栄養士 田畑

Comments


bottom of page