top of page

7月の人気レシピ☆彡

7月のレシピはご飯によく合うメニューにしました(^^)/


【ひじきふりかけ】

0,1,2歳児の子どもたちはご飯に混ぜ込んで提供しています♪

〈材料〉作りやすい分量

ひじき 20g

人参 1/4本(50g)

油揚げ 半分(15g) 

油 小さじ1(4g)

濃口醤油 大さじ2(36g)

水 50cc

みりん 大さじ1(18g)

砂糖 大さじ1,1/2(14g)

鰹パック 1袋

〈作り方〉

①ひじきを別量の水で戻す。

②人参、油揚げを千切りに切りひじきも合わせて鍋に入れ油で炒める。

③そのほかの材料を全部入れ水分がなくなるまで煮る。


【納豆ごまそぼろ】

〈材料〉

豚ひき肉 50g

にんにく 少々

ごま油 小さじ1(4g)

深ねぎ 長さ5cm(30g)

納豆 1パック(50g)

ごま 小さじ1(3g)

味噌 小さじ2(12g)

砂糖 小さじ2(6g)


〈作り方〉

①フライパンに豚肉、にんにく、ごま油、みじん切りにした深ねぎを入れて炒める。

②①にそのほかの材料を入れて炒める。




最新記事

すべて表示
カレー風味肉じゃが☆彡

今日のメニューは、雑穀ごはん・カレー風味肉じゃが・あおさ汁・オレンジ☆ おやつは、きなこトースト・お茶でした☆ 3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・520kcal 後期食は、白ごはん・肉じゃが・すまし汁☆ おやつは、スティックパンでした☆...

 
 
 
照焼きチキンバーガー☆彡食事のこだわり⑨☆

今日のメニューは、照焼きチキンバーガー・ポテトサラダ・洋風スープ☆ おやつは、塩おにぎり・お茶でした☆ 3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・568kcal 後期食は、白ごはん・野菜の煮物・野菜スープでした★ とっても良く食べ、食べるのが早かったでした(^^)/...

 
 
 

Comments


bottom of page