top of page

10月人気メニュー☆彡

10月は鶏のコーンフレーク焼きです♪

鶏肉が柔らかくなってとってもおいしいですよ~☆彡


【材料】大人1人子ども1人分の材料

鶏もも肉 250g(1枚分)

☆酢 4g(小さじ1)

☆濃口醤油 8g(小さじ1)

☆砂糖 4g(小さじ1と1/2)

マヨネーズ 12g(大さじ1)

コンフレーク 適量


【準備】

・☆を混ぜ合わせる

・コーンフレークを粉々に砕く

・オーブンを180度予熱する。


【作り方】

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切って☆に30分漬け込む。

②①にマヨネーズを絡め、両面にコーンフレークをつける。

③鉄板に並べ、約20分焼く(ご家庭のオーブンによって焼き時間を変更してください。)



bottom of page