10月は鶏のコーンフレーク焼きです♪
鶏肉が柔らかくなってとってもおいしいですよ~☆彡
【材料】大人1人子ども1人分の材料
鶏もも肉 250g(1枚分)
☆酢 4g(小さじ1)
☆濃口醤油 8g(小さじ1)
☆砂糖 4g(小さじ1と1/2)
マヨネーズ 12g(大さじ1)
コンフレーク 適量
【準備】
・☆を混ぜ合わせる
・コーンフレークを粉々に砕く
・オーブンを180度予熱する。
【作り方】
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切って☆に30分漬け込む。
②①にマヨネーズを絡め、両面にコーンフレークをつける。
③鉄板に並べ、約20分焼く(ご家庭のオーブンによって焼き時間を変更してください。)
Comments