top of page

5月レシピ紹介☆彡

今月のレシピは、お魚料理でよく食べていた「魚のパン粉焼き」を紹介します♪



【材料】(大人一人子ども1人分)

白身魚切り身 40g3切れ

酒 少々

塩胡椒 少々

マヨネーズ 大さじ1

とろけるチーズ 好きなだけ

パン粉 適量

乾燥パセリ 適量


【作り方】

①白身魚に酒と塩胡椒をかけ、マヨネーズも塗り込み10分ほどおく。

②とろけるチーズ→パン粉→パセリの順にのせ、鉄板に並べてオーブン予熱180度15分~もしくはトースター200度で10分~焼く。


とっても簡単で子どもたちもよく食べていました♪

ぜひ作ってみてください(^^♪


コメント


bottom of page