今年最後のレシピは「魚の香草焼き」
にんにくやバジルの香りで魚の臭みもなく
チーズがのっていることもあり
子どもたちもよく食べていたようです♪
【材料】子ども1人分
白身魚切り身 40g1切れ
マヨネーズ 小さじ1
塩胡椒 少々
みりん 小さじ1
チーズ 適量
☆乾燥パセリ 3振り
☆乾燥バジル 3振り
☆にんにくチューブ 1cm
☆パン粉 大さじ1
【作り方】
①マヨネーズ・塩胡椒・みりんを合わせて魚を漬ける。
②☆を混ぜておく
③魚を鉄板に並べて、チーズをかけ②をかける。
④オーブン予熱180度20分~もしくはトースター230度15分~でも!
ぜひ作ってみてくださいね♪
栄養士 田畑
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