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12月人気メニュー☆彡

今年最後のレシピは「魚の香草焼き」

にんにくやバジルの香りで魚の臭みもなく

チーズがのっていることもあり

子どもたちもよく食べていたようです♪


【材料】子ども1人分

白身魚切り身 40g1切れ

マヨネーズ 小さじ1

塩胡椒 少々

みりん 小さじ1

チーズ 適量

☆乾燥パセリ 3振り

☆乾燥バジル 3振り

☆にんにくチューブ 1cm

☆パン粉 大さじ1


【作り方】

①マヨネーズ・塩胡椒・みりんを合わせて魚を漬ける。

②☆を混ぜておく

③魚を鉄板に並べて、チーズをかけ②をかける。

④オーブン予熱180度20分~もしくはトースター230度15分~でも!


ぜひ作ってみてくださいね♪


栄養士 田畑


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