今日のメニューは、茄子のミートスパゲティ・クリームスープ・果物(りんご)☆
おやつは、市販菓子・スキムミルクでした☆
3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・513kcal
後期食は、ベビースパゲティ・野菜スープ・果物(りんご)★
おやつは、市販菓子でした★
とってもよくおかわりしてくれました(^^♪
今月は、豚納豆丼レシピを紹介します♪
子どもたちも大好きなレシピで栄養抜群です!!
【材料】大人一人分子どもは半量
ご飯 適量
ごま油 小さじ2
塩胡椒 少々
にんにくチューブ 2cmくらい
豚小間切れ 50g
水 100cc
ひきわり納豆 1パック
玉ねぎ 1/4
人参 1/4
コーン 大さじ2
味付け
*みりん 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*濃口醤油 大さじ2
①玉ねぎ・人参を千切りにしてゴマ油でいためる。
②①ににんにく・豚小間切れ・塩胡椒を入れて火が通るまで炒める。水2を入れ煮込む。
③火が通ったら納豆・コーン・小葱を②に入れて*を入れて軽く炒める。味が薄ければ塩胡椒で調える。
④ご飯の上にのせれば出来上がり☆彡
夏バテ予防にもぜひ作ってみてください♪
栄養士 田畑
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