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茄子のミートスパゲティ☆彡夏バテ予防に!!豚納豆丼レシピ

今日のメニューは、茄子のミートスパゲティ・クリームスープ・果物(りんご)☆

おやつは、市販菓子・スキムミルクでした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・513kcal

後期食は、ベビースパゲティ・野菜スープ・果物(りんご)★

おやつは、市販菓子でした★

とってもよくおかわりしてくれました(^^♪


今月は、豚納豆丼レシピを紹介します♪

子どもたちも大好きなレシピで栄養抜群です!!


【材料】大人一人分子どもは半量

ご飯 適量

ごま油 小さじ2

塩胡椒 少々

にんにくチューブ 2cmくらい

豚小間切れ 50g

水 100cc

ひきわり納豆 1パック

玉ねぎ 1/4

人参 1/4

コーン 大さじ2

味付け

*みりん 大さじ1

*砂糖 大さじ1

*濃口醤油 大さじ2


①玉ねぎ・人参を千切りにしてゴマ油でいためる。

②①ににんにく・豚小間切れ・塩胡椒を入れて火が通るまで炒める。水2を入れ煮込む。

③火が通ったら納豆・コーン・小葱を②に入れて*を入れて軽く炒める。味が薄ければ塩胡椒で調える。

④ご飯の上にのせれば出来上がり☆彡


夏バテ予防にもぜひ作ってみてください♪


栄養士 田畑



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