top of page

松風焼き☆食事のこだわり⑥

今日のメニューは、雑穀ごはん・松風焼き・温野菜サラダ(胡麻マヨドレッシング)・みそ汁☆おやつは、市販菓子・スキムミルクでした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・601kcal

中・後期食は、雑穀ごはん・鶏団子・みそ汁★

おやつは、市販菓子でした★

食事のこだわり⑥

温野菜サラダ♪

温野菜サラダを月に2回提供しています♪

スティック状に切ったり、丸に切ったりと3種類違う形に切り

色どりやよく噛んで食べてもらうように大きめにカットしてあります♪

野菜の苦手な子もいますが、頑張って食べる姿も見られますよ!

夏にはトウモロコシや枝豆など旬の野菜を使用しているので

その時期にしか食べられない野菜もあって楽しんで食べています(^^♪


ドレッシングも手作りで

・オーロラソース

・胡麻ドレッシング

・胡麻マヨドレッシング

の3種類を月ごとに変えて提供しています!


1つが大きめではありますが、柔らかく蒸してあるので

苦手でも食べられる子どもたちが多いです♪


栄養士 田畑

Comments


bottom of page