今月のレシピは、トマトスープパスタ☆彡
大人1人分の分量です(^^♪子どもは半分の量です。
【トマトスープパスタ】
スパゲティ 50g
ベーコン 30g
玉ねぎ 半分
人参 1/4本
キャベツ 3枚
トマト缶 1/3缶
茹で大豆 大さじ2
じゃが芋 半分
水 適量
にんにくチューブ 1cmくらい
油 大さじ1
味付け:薄口醤油大さじ1
砂糖 小さじ1
コンソメ 適量
塩胡椒
〈作り方〉
①スパゲティは別で茹でておく。
②玉ねぎ・人参・キャベツ・じゃが芋は小さい四角に切る。
③鍋に油・千切りベーコン・にんにく・玉ねぎを少し焦げ目がつくまで炒める。
④そのほかの調味料以外を③に全部入れ煮込む。
⑤味付けをしてさらに煮込んで、スパゲティを入れ一緒に温まったら出来上がり。
※水加減で味が変わりますのでコンソメで調節する。
最後にとろけるチーズをかけたらさらにおいしいです♪
いつも大人気のメニューでおかわりまで完食!
スープだけでもおかわりにくる子がたくさんいますよ♪
ぜひ作ってみてください♪
栄養士 田畑
Comments