雪の日のドライブ🚌

今日は、ぺんぎん組、きりん組・ぱんだ組の男の子でドライブに行きました。

行き先は・・・ 園長先生にお任せ😊

ウキウキ気分で出発した子どもたち。

朝から雪が降っていたので、いつもと違うお出かけに、子どもたちのテンションもマックス!!!

「どこ行くの?」「車に雪が積もってるよ!」子どもたちの会話も弾む中、バスがついたのは・・・  なんと!『健康の森公園』 そこは、加治屋町とは違って一面の銀世界⛄

バスが止まったと同時にちょうど雪も降りだし、居てもたってもいらなくなってしまった子どもたちは、もう満面の笑み😀

お外に飛び出して行きました~。少しの間でしたが、冷たい雪の感触を味わい、貴重な体験をすることができました。

雪が降って大人は大変ですが、子どもたちは、雪の降る日は特別な日みたいです。

また、雪が降る日を待っているようです(笑)

✨おまけ✨

きりん・ぱんだ組の女の子は、Niziuに変身しました~!(^^)!

デビューは、いつかなあ~?(笑)

保育士☆内原・西村