top of page

11月レシピ紹介☆彡

今月のメニューは、「カレー風味肉じゃが」



【材料】子ども1人分の材料(大人は2倍)

豚小間切れ 40g

油 小さじ1

じゃが芋 30g(1/3個)

玉ねぎ 30g(1/4個)

人参 25g(1/4本)

糸こんにゃく 5g 

グリンピース 2g

砂糖 小さじ1(3g)

濃口醤油 大さじ1(6g)

みりん 小さじ1(6g)

カレー粉 適量


【作り方】

①豚肉を小さめ、玉ねぎを千切りにして鍋で軽く炒める。

②人参をコロコロ、糸こんにゃくは短く切り①に入れ食材が半分かぶるくらいに水を入れ煮る。コロコロに切ったじゃが芋、グリンピースを入れて煮る。

③味付けをして、カレー粉は少量ずつ入れ、好みの風味に仕上げる。


肉じゃがより人気です♪よく食べていました(^^)/


栄養士 田畑

 
 
 

Comments


bottom of page