top of page

10月レシピ☆彡

10月は、「パンプキンケーキ」

とってもしっとり♬子どもたちもたくさんおかわりに来てくれました(^^♪



【材料】カップケーキ6個分

ホットケーキミックス  80g

かぼちゃ 60g

卵 1個

生クリーム 40cc(大さじ3と1/2)

砂糖 25g(大さじ2と1/2)


【作り方】

①かぼちゃに少量の水をかけラップをして電子レンジ600w2分ほど蒸してつぶす。

※オーブン170度に予熱。

②ボウルに卵、砂糖、生クリームを入れ混ぜ、①も加える。

③ホットケーキミックスを加えカップに入れ、170度15分~焼く。


お好みで粉糖を振りかけたり、

チョコチップやナッツを表面にのせたりして

焼いてもおいしいと思います♪


栄養士 田畑


Comments


bottom of page