top of page

10月人気メニュー☆彡

今月の人気メニューは

「納豆ごまそぼろ」です♪

ご飯にのせて食べると食欲が止まりません💛

【作りやすい分量】

豚ひき肉 100g

深ねぎ 20cm

ひきわり納豆 2パック

にんにくチューブ 1cm

☆味噌 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

☆ごま油

☆付属のたれ

☆白ごま

【作り方】

①フライパンに豚ひき肉、にんにく、みじん切りにした深ねぎを炒める。

②☆の材料、納豆を入れてさらに炒めて出来上がり!!


納豆を炒めるとすごい香りですが

とってもおいしいです♪

簡単なのでぜひ作ってみてください♪


栄養士 田畑

Kommentare


bottom of page