top of page

鯖のかば焼き☆彡レシピ紹介

今日のメニューは、白ごはん・鯖のかば焼き・小松菜のツナサラダ・すまし汁☆

おやつは、ごまクッキー・お茶でした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・505kcal

後期食は、白ごはん・白身魚の柔らか煮・小松菜サラダ・すまし汁★

おやつは、市販菓子でした★


鯖のかば焼きもサラダもたくさんおかわりに来てくれました(^^♪

サラダは苦手な子もいたようですが

頑張って食べる様子が見られました!


今日はレシピ紹介をしたいと思います♪

「オクラいりお好み焼き」

≪材料(直径20センチ2枚分)≫

豚肉  100g

キャベツ 100g

もやし 60g

オクラ 60g

薄力粉 80g

片栗粉 20g

水 適量

塩胡椒 適量

油 適量


☆かつお節 適量

☆お好み焼きソース 適量

☆マヨネーズ 適量

☆青のり 適量


≪作り方≫

①オクラはミキサーでしっかりみじん切りする。

②キャベツ・もやしは粗みじんにする。

③全部混ぜ合わせ、水を入れながら混ぜる。

④フライパンで焼く。


オクラが山芋の代わりです♪

苦手な子も多いオクラですが

とっても良く食べてくれますよ(^^♪


栄養士 田畑


 
 
 

コメント


bottom of page