魚のオーロラソース焼き☆彡

今日のメニューは、雑穀ごはん・魚のオーロラソース焼き・温野菜サラダ(胡麻ドレッシング)・もずくスープ☆

おやつは、コーンかき揚げ・お茶でした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・542kcal

後期食は、雑穀ごはん・白身魚のかぼちゃあんかけ・玉ねぎスープ★

おやつは、野菜蒸しパンでした★


今日は、ぱんだ組の子どもたちに

とうもろこしの皮をむいてもらいました(^^♪


とても力のいる作業でしたが

先生の力も借りながらなんとかむけました☆彡

大きくて立派なとうもろこし(^^♪


いいにおいがして

「このまま食べたい💛」

という子も( *´艸`)


自分たちでむいたとうもろこしを食事の時に試食☆彡

おいしくておかわりに来た子もいました♪


なんと産地は北海道!!

本場のとうもろこしはとても甘く大人気でした♪


栄養士 田畑