今日のメニューは、雑穀ごはん・魚のオーロラソース焼き・温野菜サラダ(胡麻ドレッシング)・もずくスープ☆
おやつは、コーンかき揚げ・お茶でした☆
3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・542kcal
後期食は、雑穀ごはん・白身魚のかぼちゃあんかけ・玉ねぎスープ★
おやつは、野菜蒸しパンでした★
今日は、ぱんだ組の子どもたちに
とうもろこしの皮をむいてもらいました(^^♪
とても力のいる作業でしたが
先生の力も借りながらなんとかむけました☆彡
大きくて立派なとうもろこし(^^♪
いいにおいがして
「このまま食べたい💛」
という子も( *´艸`)
自分たちでむいたとうもろこしを食事の時に試食☆彡
おいしくておかわりに来た子もいました♪
なんと産地は北海道!!
本場のとうもろこしはとても甘く大人気でした♪
栄養士 田畑
Comments