top of page

魚のオーロラソース焼き☆とうもろこしの皮むき~ぺんぎんきりん組☆彡

今日のメニューは、雑穀ごはん・魚のオーロラソース焼き・温野菜サラダ(胡麻ドレッシング)・もずくスープ☆

おやつは、コーンのかき揚げ・麦茶でした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・542kcal

中期食は、雑穀ごはん・白身魚のかぼちゃあんかけ・玉ねぎスープ★

おやつは、市販菓子でした★

今日は、温野菜サラダに使うとうもろこしの皮をむいてもらいました( *´艸`)


ぺんぎんきりん組1人ずつのペアになってもらい

協力して行ってもらいました(^^♪

むくのがとっても上手で黄色い部分が見えてくると

「見えてきたよ~☆」

と大興奮でした♪

きれいにむいた後は触ってみたり

においをかいだり(^^)/


楽しめたようでよかったです♪

とっても甘くて何度もおかわりに来てくれました☆彡


栄養士 田畑

Comentarios


bottom of page