top of page

魚のごまだれかけ☆彡とうもろこし皮むき♪

今日のメニューは、雑穀ごはん・魚のごまだれかけ・温野菜サラダ(オーロラソース)・すまし汁☆

おやつは、さつま芋あんまん・麦茶☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・595kcal

後期食は、雑穀ごはん・魚の野菜あんかけ・すまし汁★

おやつは、さつま芋茶巾★

今日は、とうもろこしの皮むきをしてもらいました(^^)/

とっても上手にむいていて、

むけない子どもたちは職員と一緒にひっぱり合いながら行いました♪

おひげもきれいにとってピカピカなとうもろこし☆彡

今日のお昼に温野菜サラダとして提供しました(^^)/


今日の温野菜サラダでは夏を感じれる夏野菜🌽

普段なかなか食べなれないせいか

おくらが苦手という子や、とうもろこしを始めてかぶりついて食べた子も💛

食べるのに少し時間はかかりましたが

食事の中でも色々な体験をして

初めての味や舌ざわり、香りを感じれたのかなと

嬉しく思いました♪


ぱんだ組は園長先生と園の畑でてきた

無農薬人参を収穫してきたので

どうやって調理して食べようか考え中です( *´艸`)


栄養士 田畑

Comments


bottom of page