top of page

魚のごまだれかけ☆彡とうもろこし皮むき🌽

今日のメニューは、雑穀ごはん・魚のごまだれかけ・温野菜サラダ(オーロラソース)・すまし汁☆おやつは、さつま芋蒸しパン・お茶でした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・595kcal

中・後期食は、雑穀ごはん・魚の野菜あんかけ・すまし汁★

おやつは、さつま芋茶巾でした★

今日の温野菜は夏を十分味わうメニューでした(^^♪

朝は、2人のぺんぎん組とぱんだ組の子どもたちで

とうもろこしの皮むきを行いました(^^)/

職員の話もしっかり聞いていてやる気満々✨


とても硬くてむきずらいところもありましたが

力を込めて思いっきりむいてました( *´艸`)

上手にできました~♪

ぱんだ組の様子が気になり、うさぎ組さんも数名見学してました♪

お兄ちゃんお姉ちゃんが何をしているのかな~

とうもろこしの皮むきってこうやるんだ~

とみるのも勉強ですね(^^♪


お昼の温野菜サラダとして提供しました♪


栄養士 田畑


bottom of page