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豚納豆丼☆彡今月のレシピ☆

今日のメニューは、豚納豆丼・みそ汁・りんご☆

おやつは、市販菓子・スキムミルクでした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・533kcal


後期食は、鶏納豆丼・みそ汁・りんご★

おやつは、市販菓子でした☆

おかわりしてとっても良く食べていました(^^)/


今月は、しゅうまい☆彡



とっても簡単でふわふわ食べやすいです☆

味がしっかり目についているので

ご飯と食べておいしいです(^^♪

【材料】30個分

豚ひき肉 300g

片栗粉 45g(大さじ5弱)

木綿豆腐 300g(3/4丁)

コーン 45g(適量でもよい)

濃口醤油 25㏄(大さじ1と1/2)

ごま油 12cc(大さじ1)

塩胡椒 適量

酒 15cc(大さじ1)

おろし生姜 3cmほど

砂糖 9g(大さじ1)

しゅうまいの皮 1袋30枚入り

【作り方】

①豆腐は水けを切り、ボウルに入れてつぶす。皮以外の材料をすべて入れ、しっかり混ぜる。

②①を皮で包み、深めのフライパンまたは鍋にお皿を入れ

お皿に入らない程度に水を入れる。

③オーブンシートを敷きその中に生地を入れる。

④蓋をして中火で10分ほど蒸す。


子どもたちにも大人気のメニューですので

ぜひ作ってみてくださいね♪


栄養士 田畑

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