top of page

白身魚の西京焼き☆彡とうもろこしの皮むき🐧

今日のメニューは、ごま塩十六穀米ごはん・白身魚の西京焼き・温野菜サラダ(胡麻マヨドレッシング)・冬瓜スープ☆

おやつは、市販菓子から変更で、きなこ蒸しパン・スキムミルクでした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・528kcal

中・後期食は、十六穀米ごはん・白身魚のみそ煮・温野菜サラダ・冬瓜スープ★

おやつは、市販菓子でした★

今日は、ぺんぎん組がとうもろこしの皮むきをしてもらいました♪

むくのが硬くて「できない~!!」

という子も数名いましたが頑張ってむいていましたよ~♪



栄養士 田畑

bottom of page