top of page

白身魚のおろしかけ☆食事のこだわり⑧☆

今日のメニューは、白ごはん・白身魚のおろしかけ・マカロニサラダ・みそ汁☆

おやつは、ピザトースト・お茶でした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・532kcal

中・後期食は、白ごはん・白身魚のおろしかけ・みそ汁★

おやつは、スティックパンでした★

今日もとっても良く食べていました(^^♪


食事のこだわり⑧クッキング♪

今年度のクッキングは2歳児1回、3歳児2回、4歳児2回、5歳児3回

行う計画をしています♪

それぞれ、年齢に合ったクッキングで5歳児はオムライスやカレー作りにも挑戦します(^^♪


(前年度ぱんだ組カレークッキングの様子♪)

クッキング前は子どもたちも楽しみにしてくれ、集中して活動に取り組んでくれます!


クッキングを行うときは担任のほうから事前にエプロンとマスクをお願いすると思いますのでその時は準備をお願いいたします♪


栄養士 田畑

bottom of page