今月の人気メニューは「トマトスープパスタ」です♪
【材料】(大人1人、子ども1人分)
スパゲティ 130g
ベーコン 50g(薄切り3枚くらい)
玉ねぎ 100g(半分)
人参 50g(1/3本)
キャベツ 100g(2枚)
じゃが芋 80g(半分)
トマト缶 50g(大さじ3)
大豆 20g
油 少々
コンソメ コンソメキューブ1
薄口醤油 18g(大さじ1)
砂糖 3g(小さじ1)
塩胡椒 少々
水 300ccくらい
【作り方】
①スパゲティは別でゆでて碗に盛っておく。
②ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ・じゃがいもはコロコロに切る。
③油を鍋に入れ、ベーコンを炒め、そのほかの野菜と大豆・トマト缶・水を入れて煮込む。
④味付けをして塩胡椒で味を調えたら、出来上がり☆彡
◎野菜たっぷり大豆も入っているので栄養満点!
とっても良く食べてくれます♪
栄養士 田畑
コメント