今月の人気メニューは
「魚のオーロラソース焼き」
今月のお魚メニューはおかわりも完食するくらい
全体的によく食べていました♪
【材料】子ども1人分
白身魚切り身 40g1切れ
◎すりおろし玉ねぎ 8g(大さじ1)
◎塩 1つまみ
◎マヨネーズ 4g(小さじ1)
◎ケチャップ 3g(小さじ1弱)
とろけるチーズ 適量
乾燥パセリ 適量
【作り方】
①◎を全部合わせて魚を20分ほど漬けこむ。
②鉄板に並べてチーズとパセリをかけてオーブン予熱180度15分~
もしくはトースター200度15分~焼く。
ぜひつくってみてくださいね♪
今月は嗜好調査のご協力、ありがとうございました!!
集計結果は3月の献立と一緒にお配りしますのでもう少しお待ちください。
栄養士 田畑
Comments