今月のメニュー紹介は松風焼きです☆彡
【作りやすい分量】
・玉ねぎ 100g(1/2個)
・豚ひき肉 350g
・パン粉 30g(大さじ7)
・片栗粉 30g(大さじ3)
・小葱 40g(4束くらい)
・味噌 20g(大さじ1)
・砂糖 20g(大さじ2)
・ごま油 5g(小さじ1)
・濃口醤油 15g(大さじ1)
☆ごま 適量
【作り方】
〇先にオーブンを180度に予熱しておく。
①玉ねぎはみじん切り、小葱は小口切りに切る。
②調味料まで全部合わせてしっかりこねる。
③クッキングシートに1.5cmほどの厚さにして四角に形を整え☆を振りかける。
④予熱したオーブンで20分焼く。
⑤焼き色がついて食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆彡
味がしっかり目についているのでご飯とも合います♪
全部合わせてこねて焼くだけ💛ぜひ作ってみてください♪
栄養士 田畑
Comments