top of page

今月の人気メニュー紹介♪松風焼き♪



今月のメニュー紹介は松風焼きです☆彡

【作りやすい分量】

・玉ねぎ 100g(1/2個)

・豚ひき肉 350g

・パン粉 30g(大さじ7)

・片栗粉 30g(大さじ3)

・小葱 40g(4束くらい)

・味噌 20g(大さじ1)

・砂糖 20g(大さじ2)

・ごま油 5g(小さじ1)

・濃口醤油 15g(大さじ1)


☆ごま 適量


【作り方】

〇先にオーブンを180度に予熱しておく。

①玉ねぎはみじん切り、小葱は小口切りに切る。

②調味料まで全部合わせてしっかりこねる。

③クッキングシートに1.5cmほどの厚さにして四角に形を整え☆を振りかける。

④予熱したオーブンで20分焼く。

⑤焼き色がついて食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆彡


味がしっかり目についているのでご飯とも合います♪

全部合わせてこねて焼くだけ💛ぜひ作ってみてください♪


栄養士 田畑



Comments


bottom of page