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今月の人気メニューレシピ☆彡

今月は「ドライカレー」です♪

過去にレシピを公開済みですが、人気なのでもう一度(^^)/


【大人2人子ども1人分の分量】

豚ひき肉 200g

玉ねぎ 130g(2/3玉)

人参 40g(1/4本)

青ピーマン 20g(1個)

赤ピーマン 20g(1個)

干しぶどう 10g※なくてもよいが入れるとコクが出る

トマト缶 50g

水 100cc

油 小さじ1

カレー粉 小さじ1

ウスターソース 小さじ2

ケチャップ 大さじ2

濃口醤油 小さじ1

砂糖 小さじ1

とろけるチーズ 20g


【作り方】

①干しぶどうはお湯に10分つけておく。

②人参・玉ねぎ・①をミキサーにかけてみじん切りにする。

③フライパンに②を入れ油でいためる。豚ひき肉も入れる。

④トマト缶,水を入れ煮込む。

⑤水分がなくなってきたら、小さい四角に切ったピーマンを加え、調味料・チーズを入れてさらに煮込む。

⑥全体がトロッとなってきたらご飯にかけて出来上がり☆彡



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