今月は「ドライカレー」です♪
過去にレシピを公開済みですが、人気なのでもう一度(^^)/
【大人2人子ども1人分の分量】
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 130g(2/3玉)
人参 40g(1/4本)
青ピーマン 20g(1個)
赤ピーマン 20g(1個)
干しぶどう 10g※なくてもよいが入れるとコクが出る
トマト缶 50g
水 100cc
油 小さじ1
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
濃口醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
とろけるチーズ 20g
【作り方】
①干しぶどうはお湯に10分つけておく。
②人参・玉ねぎ・①をミキサーにかけてみじん切りにする。
③フライパンに②を入れ油でいためる。豚ひき肉も入れる。
④トマト缶,水を入れ煮込む。
⑤水分がなくなってきたら、小さい四角に切ったピーマンを加え、調味料・チーズを入れてさらに煮込む。
⑥全体がトロッとなってきたらご飯にかけて出来上がり☆彡
Comments