top of page

人気メニュー紹介☆

今月のメニューは「豆腐のココアケーキ」

混ぜるだけ!!ふわふわで大人気です♪

【豆腐のココアケーキ】

カップケーキ10個分

【材料】

絹ごし豆腐 70g

砂糖 60g(大さじ7g)

ココア 20g(大さじ3強)

小麦粉 100g

ベーキングパウダー 6g(小さじ1と1/2)

油 24g(大さじ2)

牛乳(豆乳) 110cc


【作り方】

・オーブンを180度に予熱しておく。

①ボウルに絹ごし豆腐をザルで裏ごして、砂糖、油、牛乳を入れてしっかりかき混ぜる。

②①にココア、小麦粉、ベーキングを入れて混ぜる。

③カップにいれて、10分~焼く。


チョコチップを入れたり、生クリームをトッピングしたりすると

さらにおいしくなりますよ💛


栄養士 田畑

Comments


bottom of page