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しゅうまいレシピ☆彡

今月は、大人気だった新メニューのしゅうまいを紹介します♪

【材料】30個分

しゅうまいの皮 30枚

豚ひき肉 300g

豆腐 300g(3/4丁)

★生姜チューブ 1cmくらい

★濃口醤油 大さじ1、1/2

★塩胡椒 少々

★砂糖 小さじ1

★酒 大さじ2

★ごま油 大さじ2


①豚ひき肉にザルで裏ごした豆腐を入れ、★調味料を入れる。

②しゅうまいの皮で包み、クッキングシートを敷いた蒸し器に入れ15分蒸す。

≪蒸し器がない場合≫

フライパンに大きめのクッキングシートを敷きその上にしゅうまいを並べる。

クッキングシートの下に水を100ccほど入れ蓋をし、強火で加熱する。

沸騰したら中火にして10分くらい蒸す。

※味はついているのでそのまま食べても◎

 ポン酢をかけてもおいしいと思います♪


栄養士 田畑

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