top of page

くまさん弁当☆彡3月の人気メニュー☆

今日のメニューは、チーズバーガー・マカロニサラダ・ポトフ風スープ☆

おやつは、カップケーキ・スキムミルクでした☆

3・4・5歳児一人当たりの総カロリー・・・581kcal

後期食は、丸パン・鶏肉とマカロニの柔らか煮・ポトフ風スープ★

おやつは、市販菓子でした★

今日はくまさん弁当でした(^^)/

子どもたちの様子♪


とっても良く食べていました(^^)/


今月はおやつを2品💛どちらとも簡単でとっても美味しいです♪

【豆腐のココアケーキ】(カップ10個分)

≪材料≫

絹ごし豆腐 70g

砂糖 60g

ココア 20g

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 6g

油 30g

牛乳 100g

≪作り方≫

※オーブンは180度に予熱してください。

①砂糖、油、ココア、牛乳、こした豆腐を泡だて器で混ぜる。

②薄力粉、ベーキングパウダーを①に入れてしっかり混ぜる。

③カップに入れ予熱したオーブンで8~10分

 竹串に生地がついてこなくなるまで焼く。


【チュロス】

とっても簡単チュロスです♪

≪材料≫

ミックス粉 100g

絹ごし豆腐 150g

揚げ油 適量

砂糖 適量

≪作り方≫

①ボウルにミックス粉を入れ、ザルでこした絹ごし豆腐を一緒に混ぜる。

②①を金口のついた絞り袋に入れて、絞り出しながら揚げる。

*難しい場合は、細長く切ったクッキングシートに絞り出し、そのまま揚げても◎


栄養士 田畑


bottom of page