作り方の説明をした後に
団子の粉と豆腐を触ってみることに♪
ふわふわ~やわらかい~
2つを混ぜ合わせると~??
手のひらで優しくコロコロ~💛
できた~~~!!!
後は茹でて~
お団子がぷかぷかういてきたね~♪
職員と一緒に穴あきおたまですくいました♪
とっても上手にすくえて子どもたちも満足そうでした(^^♪
みたらしときなこの2つの味を楽しみました( *´艸`)
美いしかったようでおかわりをする子もいました(^^♪
丸いお団子ではなく細長かったり、大きかったり、小さかったり♪
色々なお団子ができて子どもたちも楽しめた様子でした★
子どもたちの成長とともに
年々クッキングが増えていくので
楽しんで参加してほしいと思います💛
栄養士 田畑
Comments